Culinária

Bolo de Cenoura com Chocolate
Por: Monica Bispo

INGREDIENTES:

Massa:
01 Cenoura Grande Picada;
02 Xícaras de chá de açúcar;
03 Ovos;
01 Xícara de chá de óleo;
03 Xícaras de farinha de trigo;
01 Colher de chá de sal;
01 Colher de sopa de fermento;
03 Colheres de achocolatado.

Cobertura:
01 Lata de leite condensado;
03 Colheres de achocolatado
01 Colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Bolo:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ítens da massa;
Num refratário, misture com a farinha de trigo, o sal e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea;
Despeje numa assadeira untada, reservando uma quantidade onde será acrescentada as três colheres de achocolatado;
Mexa  bem e misture à massa da assadeira;
Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, despeje o leite condensado, o achocolatado e a margarina e leve ao forno brando, mexendo sempre até engrossar (consistência desejada);

Retire o bolo do forno e cubra com a calda ainda quente;

Deixe esfriar e sirva.